桃の木のカレー
2006年 07月 11日
やっぱ健康マニアのカミサンは
すごいなーと感心します
今回の妊娠で「ツワリ」が来たらしく
食べ物の臭いがダメだそうで
仕込みが出来なくなりました
┐(´ー`)┌
そこで、おてが変わりにやることになったんですが
(б。б* )
なんでこんなに良いもん使ってるのに、誰にも伝わって無いじゃん!
ってことで、ブログにアップしておきます
まずは、やっぱりこだわりの材料ですね〜
耶馬渓の下郷農協から送られて来る食材と
おての、おとぅたまが、完全に趣味で作っとる
有機無農薬野菜がメインの材料です
見てこのニンニク!!パンパンです
中国産じゃこんなの見たこと無いでしょ!
もちろんですが、「桃の木」の食材には
一切妥協点がありません
タマネギがアメ色になるまで炒めてから
ひき肉は
地産地消というコンセプトも踏まえて
耶馬渓牛1:耶馬渓黒豚1
に、ブレンドされたものを使っています
まぁ単純に「食べたら美味しかった」だけのことですが
なんといっても、すごいのが
「いのちを守る食材!」と、堂々と打ち出しているところですが
真剣にやってなかったら、こんなこと、なかなか、いえませんよ!
下郷農協の35年にもわたる
「新鮮・安心・安全な食材」をテーマに取り組んで来た農家の方々に感動して
お取引させていただいております
スパイスなんて
インド、スリランカ、タイ等の本場から取り寄せたものをブレンドしています
外国から持ってくりゃ〜何でもハクが付くから選んでる訳じゃないですよ!
世界各国を飛び回る
専門のスパイスマネージャーにお願いして
桃の木だけのオリジナルスパイスを調合していただいています
まずは、クミン
この、臭い!!!
おては、o(><*)oダメッ!!o(*><*)oダメッ!!o(*><)oダメッー!!
でも、これが「カレーの命!」と
いうべきものなのだそうです
これだけでは、解らないということですね
出来上がりには、こんな激しい臭いは無いですから、クミン嫌いな方も気になさらずにね
続いてチリパウダ−
w(☆o◎)w
辛そぉ〜〜
おては、これも苦手です
情けない話ですが
スーパー猫舌&辛いの苦手なのです
冷蔵庫に入れた、ご飯に冷たく冷えた麦茶をかけて食べるのが至福のときなのです
あがぁ〜〜こんなの作ってるだけで
汗かいてきた〜!
おても「ツワリ」がうつったのかな?
( ̄○ ̄;)
こうなったらもうじゃんじゃん行きましょう!
カレー粉
なんと、こっからが、本名馬!
スパイスマネージャー推薦の10数種類のスパイスをブレンドして作られる
桃の木オリジナルのカレー粉だそうです
オーナーなのに知らんかった〜(ΘoΘ;)
こんなことになってるなんて
最後にガラムマサラさんの出番です!
よっ!
待ってましたっ!
日本いち!
って、これもまた
色んな国から厳選されたスパイスをブレンドして作られる
スパイスマネージャー推薦の桃の木オリジナルのガラムマサラだそうです
なんと言うことでしょう〜すごいですね!
こだわりすぎてやしませんか?
経費は大丈夫なの?
って言っても仕方が有りません
彼女のこだわりですから
これらの材料を使って作られている
桃の木の「キーマカレー」ぜひ一度ご堪能してみてください