人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バターの常温保存について

家では、バターを常温保存することにしているのですが、どうもこの夏は、常用があまり芳しく無いので、しらべてみました。

まず、バターの融点ですが、28度ぐらいで溶け出し30度まで上がると、ほぼ溶けてしまう事が分かりました。

そこで、日本の平均気温を調べてみたところ28度を超える時期があるんです!
バターの常温保存について_e0069646_11071566.png
ヨーロッパは、なかなか25度を超える所は少なく
バターの常温保存について_e0069646_11091733.jpg

バターは、常温でも溶けにくい事が分かりました。
ヨーロッパで、バターが常温保存出来るのは、気候のおかげなんですね!
日本で、まねしても、平均気温が違うので、ちょっと無理がある事がわかりました。
参考になれば幸いです。


by mac-hitani | 2015-08-09 11:12 | 料理 | Trackback | Comments(0)

1970/07/29意匠職人 町谷一成 土に還る住宅を目指して地産地消のご住宅を中心に設計させて頂いております。


by mac-hitani
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31