カテゴリ:うどん不動庵さん( 8 )

うどん不動庵さんOPENしております。

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ツルツルの  麺肌
ピンピンの  麺角
流れるような 麺線

不動庵さん自慢の、ぶっかけうどん(冷)です

僕の前振りが長かったせいもありますが
待ちに待った、うどん好きの皆さんが、オープンに駆けつけてくれました。
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一番客は、エゴイスタスでも、おなじみのR's cafeの平塚くん
一番のお客様に、お店の方も緊張気味でした。
本人は、一番客なんて初めてで、なんか嬉しいですと、テンションがだんだん上がってました。
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続いては、テカラテカラの川口夫妻が本気カメラ持参で、来てくれました。

川口くん、マジです!フィルムカメラ持ってきてます。マジです!

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続いて、うきはマダムのお二人、ゆむたファーム高木さんと美佐子さんも、来ていただきました。

大人しく食べてますが・・・・・・・・・


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それから赤司農園の赤司くんところは、家族でお越しいただいたのですが、なんと!!!歩いてこれる距離だそうです!!!うらやましい~~~

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ピース!

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それからそれからmiel cake cafeの田中くんも駆けつけてくれました。
家内も手伝いに来てくれてたので、田中くんとやっとのお昼うどんです。
彼女は、バリコシの讃岐うどんは苦手なのですが、不動庵さんのは、美味しいと言っておりました。

昨日は、なんと、ヌードルライター山田さんが、いらして、うどん不動庵さんの記事をUPしていただきました。
http://ii-kiji.com/5896
不動庵さんの名前の由来が明かされます!

皆さんのおかげで、どんどんいろんな方に知っていただけて、嬉しい限りです。

みんな吉永さんの事が大好きなので、応援していただいてますが
あまりご無理なさらぬようご自愛ください。




しばらくの間は
限定30食
11時から15時まで
月曜日が定休日となっておりますので
お近くに行かれた方は、是非、お立ち寄り下さい。



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by mac-hitani | 2017-02-11 16:47 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

うどん不動庵さんOPENのお知らせ

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皆さま、いよいよ、

うどん不動庵さんが

明日8日の11時からOPENいたします。

去年の暮れから、出汁づくりに没頭し、ついに完成した『うどん』です。
ぜひ、一度ご賞味ください。

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オーナー吉永さんから
まだ不慣れなものでお客様に、ご迷惑をお掛けすることが、多々あると思いまますので、当面は、限定30食の限定メニューで11時から15時までの営業、月曜定休日とさせていただきますとの事でございます。

しっかりとしたコシを味わうなら冷たいぶっかけうどん。

温かいうどんは、グミのようなツルツした食感がたまりません。
肉うどんがお勧めです。

お越しの際は、グーグルマップにも登録しておりますので、
うどん不動庵と検索してくださいませ。

〒839-1411 福岡 県 うきは 市 浮羽 町 流川 543,
543 Ukihamachi Nagarekawa, Ukiha, Fukuoka Prefecture 839-1411
https://goo.gl/maps/SDMeaWvAQrD2

営業時間 11:00〜15:00
定休日 月曜日


関連BLOG

うきはにうどん屋さん計画中
http://machitani.exblog.jp/24376585/

店内の家具は、最大直径1.2mの一本の丸太から製作する
http://machitani.exblog.jp/24590811/

うどん屋さんも仕上に入って来ました
http://machitani.exblog.jp/25031336/

器が届きました
http://machitani.exblog.jp/25104865/


Everyone, at last,

Udon Fudo Anan

Open from 11 o'clock on the 8th tomorrow

I will do.

From owner Yoshinaga
In the meantime, for the moment it will be limited to 30 food limited menus, open until 15 o'clock, Monday as a regular holiday if you are unfamiliar with the customer, It is thing.

If you taste solid Koshi ice cold noodles

The warm udon does not accumulate a crispy texture like gummy
Meat udon is recommended

Since we are also registered in the Google map when coming,
Please search with Udon Fudoari

〒 839 1411 Fukuoka prefecture Ukiha City Ukima-cho Ryukawa 543,
543 Ukihamachi Nagarekawa, Ukiha, Fukuoka Prefecture 839-1411
Https://goo.gl/maps/SDMeaWvAQrD2

Business hours 11: 00-15: 00
Closed Monday


Related BLOG

Ukiwa is planning a udon noodle shop.
Http://machitani.exblog.jp/24376585/

Furniture inside the store will be made from a single log with a maximum diameter of 1.2 m
Http://machitani.exblog.jp/24590811/

Udon shop came into the finish
Http://machitani.exblog.jp/25031336/

The vessel arrived
Http://machitani.exblog.jp/25104865/
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by mac-hitani | 2017-02-07 20:00 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

器が届きました

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不動庵オリジナル丼もデザインさせて頂きました。

製作してくれたのは、阿南 維也くん

オーナーシェフの吉永さんも一緒に阿南くんの工房に行って、打ち合せ
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作業場にも、おじゃまして、興奮気味の吉永さん
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試作が届いたときは、もう!!!!感動しました!
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数ヶ月後
いよいよ納品されて
二人とも嬉しそう〜〜
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3人の思いの詰まった丼が出来ました

阿南くん
一緒にコラボで来た事に感謝です。
ありがとうございました。
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by mac-hitani | 2016-12-29 20:38 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

うどん屋さんも仕上に入って来ました

直径1.2mの丸太がいよいよ現場入です


この3枚から一番良い状態の物をカウンターにします
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皮の部分も無駄無く使います
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みんなで搬入
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皮の部分はカウンターの後ろの壁になりました
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もう少しです
皆さん頑張りましょう!
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by mac-hitani | 2016-12-09 19:14 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

店内の家具は、最大直径1.2mの一本の丸太から製作する

計画振興中のうどん屋さんの店内の家具は、
カウンターに始まり、テーブル、受付カウンター、棚板にいたるまで
長さ約4m、最大直径1.2mの一本の丸太から製作します。

先日その丸太をわいて、乾燥期間に入ってますので、オーナーさんと確認に、うかがいました。
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はじめて見る板木(ばんぎ)に、感動のご様子
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厚さは65mmと35mmに、していただいてます。
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人がこんなに、小さい!!!
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佐々木さん、いつも無理難題を受けていただいてありがとうございます。


家具については、こちらからどうぞ
手打ちうどんの麺をイメージしたフレーム
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Noodle shop's store of furniture of the plan during the promotion is,
Starts to counter, tables, reception counter, up to the shelves
A length of about 4m, and fabricated from a single log of the maximum diameter of 1.2m.
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by mac-hitani | 2016-07-12 18:01 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

うきはにうどん屋さん計画中

今まで、数々のパスタ麺やうどん屋さんに、ついて書いて来ましたが
実は、うきはに、うどん屋さんをオープンするという
お仕事のご依頼をいただいてまして、いろいろと研究していました。

プランも出来あがり、見積段階に入ってきて、椅子の試作が上がってくる所まで来ましたので
ご紹介させて頂きます。

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手打ちうどんの麺をイメージしたフレーム
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うどんの素材のままの味を感じていただけるように、座面も木製で弾力を付けます。
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細かなディティールの変更点等検討中
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仕上がりが楽しみです。

年内オープンを目指して進行中です。
よろしくお願い致します。




Many pasta noodles and noodle shops were accompanied and wrote it so far
In fact, it is said that I open a noodle shop in Ukiha
I had a request of the work and studied it in various ways.
Because the plan was completed, and an estimate stage began, and the trial manufacture of the chair came to the place that rose
I introduce me.

It is in progress for the opening in the year.
Thanking you in advance.
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by mac-hitani | 2016-05-13 11:59 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

讃岐うどん2日目

うどん巡礼最終日は、1軒だけに、絞り込んだ、神の手を持つ男が、いると言われる、田村さん
マニアには、たまらない「神」という響き
まさに、神のうどんでした!
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神の手と呼ばれる男
Man called the hand of God
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今回初の、ひやあつ
The this time first coldness and zeal
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しっかりとした麺
The noodles which I did well
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トッピングも豊富です
The topping is abundant, too
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家内はやはり、あつあつにキツネ
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神のひや玉
Cold water egg of God
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たまりません〜〜
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たまたま、生地を伸ばしたところに遭遇

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みなさんに教えて頂いた情報を基に、作り上げたグーグルマップには約30店舗ものうどん屋さんがリストアップされました。


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おかげさまで、最高のうどんツアーになりました、ありがとうございました。


そして、なんと言っても、讃岐うどんは、苦手なのに、最後まで、付き合ってくれた、家内に感謝です。
これから、直島に向かいます。
















Tamura whom it is said to that there is a man having a hand of God who narrowed it down only to one house on the udon pilgrimage last day
Sound called "God" who is unbearable for an enthusiast
It was right udon of God!


Based on the information that everybody told, the noodle shops of approximately 30 stores were listed to the Google map which I built up.


Thanks to you, became the best udon tour; thank you.

And it is a thank for my wife whom I kept company with till the last even if I say anything though the Sanuki udon is a weak point.
I go to Naoshima from now on.
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by mac-hitani | 2016-05-06 11:31 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)

讃岐うどん1日目

連休に讃岐うどんめぐりに行って来ました。
朝6:32分の新幹線で岡山まで行き
マリンライナーで高松に入り
レンタカーで、まずは、谷川米穀店さんへ
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『うどん屋を探すには、まずは、煙突をさがせ!』で有名な煙突
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麺は、しっかりと小麦の味がする
初っ端からすごいクオリティーです!
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なんと言っていいか分からんが、美味しいけど、かなり辛いので、気をつけましょう
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テーブルには、こんな調味料達が
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息子さんとお母さんの、愛情溢れる麺は、純粋で、優しくて、バリコシな訳ではなく、ツルツルしてて、何も付けなくてもいけるくらい。1軒目からとんでもない美味しさだ!
奥さんも、バリコシは、苦手なのに、ここの暖か釜玉はぺろりと、気に入ってもらえたようで、何よりです。
10時40分くらいに到着して、並んだ時間は、1時間半くらいでした。あと、5分遅れたら入れなかったぐらいギリギリでした。
最高の一杯、ご馳走さまでした。

続いて2軒目は
川越うどんさん
こちらは、釜玉うどん発祥のお店だそうです。
かなり並びました。
無料で日傘や麦わら帽を配ってくれるなんて、素晴らしいですね。
物凄いスピードで、さばいてます。
食べる場所も、綺麗なお庭ですよ〜
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3軒目は、ルミばあちゃんで、有名な、池上製麺所さん
山越さんが、予定より時間がかかってしまったのですが、ゴールデンウィークなので、延長しててくれたので、ギリギリ最後のお客さんとして入れました!
それにしても、金魚は、デカかった。
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本日ラスト4軒目は、マニアックな、橋本製麺所さん
地元産の、小麦粉だけを使った、昔ながらの、安定のお店。
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お母さんの、愛情がたっぷり詰まった、幸せの麺
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まさかの、器持っていかないと食べられない所だったのですが、キャンプ用のなべが、あったので、助かりました。
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小麦の味が、しっかりわかる、絶品です!

初日の讃岐うどんめぐりは4軒回る事が出来ました。

やはり本場は違いますね!
おなかも、心も満たされました〜












I went for visiting Sanuki udon in consecutive holidays.
I go by Shinkansen of the share to Okayama at 6:32 a.m.
Takamatsu holds it by Malin liner
By a rent-a-car at first to a Tanikawa rice shop

The chimney that "at first I look for a chimney to look for a noodle shop!", and で is famous

The noodles taste of the wheat well
It is the quality that is great from the start!

The noodles full of the love of son and mother are pure and are gentle and are not Bali waist and do it slipperily and they touch nothing and kick it. It is the taste that is terrible from the first house!
Though it is a weak point, the Bali waist seemed to have you like the warm pot ball here in no time, and a wife is best, too.
I arrived at around 10:40, and the time when I lined up was around one and a half hours. And when I was five minutes late, I did not put it and was last-minute.
Best one cup thank you for the delicious meal.
Successively the second house
Kawagoe udon
This seems to be a shop of the pot ball udon origin.
I considerably lined up.
It is splendid to distribute a parasol and a straw hat free.
At awful speed, I deal.
It is the garden where the place to eat is beautiful

The Ikegami noodle making place that the third house is Lumi grandma, and is famous
It had taken time from a plan, but Yamakoshi put it as the tightly last visitor because I extended it for Golden Week and gave it!
Still, the goldfish deca; won.

The Hashimoto noodle making place that the fourth house is enthusiastic today in the last
A shop of the traditional stability only as for the wheat flour from a hometown.
Noodles of the happiness that the love of mother was fully jam-packed
It was the place that I could not eat, but of I was saved when I did not take an emergency container because there was a pan for the camping.
Taste of the wheat is an unrivaled article to understand well!
Four visiting Sanuki udon for the first day was able to turn around.
After all the homes are different!
... that both the stomach and the heart were satisfied
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by mac-hitani | 2016-05-05 09:06 | うどん不動庵さん | Trackback | Comments(0)


1970/07/29意匠職人 町谷一成 土に還る住宅を目指して地産地消のご住宅を中心に設計させて頂いております。


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