このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 12月 30日
麺作りは、楽しいです! 忘年会の席で田中製粉さんと、パスタ麺についての話が盛り上がり、福岡県産の『みなみの幸』と...
2015年 12月 14日
禁断の領域に入ってしまいました・・・・リバーワイルドさんの柿豚が届いたので、定松さんから教えて頂いたベーコン作り、...
2015年 11月 27日
最近料理ネタが多くなってますが、本当は建築家の町谷です。男がカレー作るとどうしてもコダッワってしまいますよね困った...
2015年 11月 24日
定松家からいただいた自家製酵母パンにリバーワイルドの生ソーセージ妻のお母さんが育てたサラダ菜でホットドック!!!酵...
ハマり過ぎなのはわかってますが、止められない・・・今度の麺は、片栗粉が入って、ツルツルです!マシンのメモリは6で1...
2015年 11月 17日
今日の生麺は、フジッリ!棒に巻いてちょっぴり机で回しながら押えて出来上がり。今日のスープはエビで出汁を取ったシャン...
2015年 11月 16日
生麺パスタにハマってますがとうとう、こんなところまで来てしまいました。まずは、ロリギッタスこれは、やられました!麺...
2015年 08月 24日
今回は粉山椒を作ってみました。青かった山椒の実を陰干しして3日それから・・かなり放置してたので、こんなになりました...
2015年 08月 09日
家では、バターを常温保存することにしているのですが、どうもこの夏は、常用があまり芳しく無いので、しらべてみました。...
2012年 06月 03日
種の保存の法則では、一番始めに実を付けたモノが、最も栄養価が高いそうですねなぜかって?地面に落ちるのも一番始めでし...
2011年 12月 01日
先日久留米のmon chou chouさんで、いただいたお好み焼きは、衝撃的でした!!! うちに来ている...
2007年 12月 24日
あんまり神経ビリビリでマクロビやるのは あほらしいですからね〜 おいしいところ取りが幸せでっしょ! 突き...
2007年 06月 05日
・・ひっひっひ・・ 今年もまた、作ってしまいました 50°のウォッカで漬ける梅酒! 楽しみで・楽しみで・楽しみで〜...
2005年 10月 06日
秋と言えば「秋刀魚」でしょう!! ご好評につき町谷風さんまの炊き込みご飯の作り方をご紹介しま〜す それ...
1970/07/29意匠職人 町谷一成 土に還る住宅を目指して地産地消のご住宅を中心に設計させて頂いております。
Leica-D-LUX6ってLUMI.. LUMIX-LX7買って...
なんで壁が割れるの? 今日は、壁に入る割れに付...
中国の塩が危ない!!! いきなりなタイトルですみ...
お家のお手入れ方法 お家のお手入れ方法 ...
ジプトーンにだって漆喰は塗れる! 不可能を可能にするのも、...
SketchUp〈スケッチアップ〉で.. いよいよデータも重くなり...
野田琺瑯 ランブルポット1.7LとK.. 最近ハマってるコーヒーポ...
FRPで作るオリジナル浴槽 ディテールに神は宿る...
危なく失明! アブね~ あぶね~ ...
防水のための『実管スリーブ、ヤン打ち.. 今回の建物は地下部分に配...