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野田琺瑯 ランブルポット1.7LとKalita コーヒ-達人・ペリカン 1L

最近ハマってるコーヒーポット

佐伯で奥さんの手がけたCoffee5のオーナーさんに入れ方を教えていただいてからハマってます!

コヒーを入れるには、お湯の温度や注ぎ方で味に差が出ますよね

そこで!
今日は、プロ使用のコーヒーポット、野田琺瑯-ランブルコーヒーポットカリタ-コーヒ-達人・ペリカン-1L の違いと
特別保存版!デットストックのランブルポットをご紹介します。
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右が野田琺瑯-ランブルコーヒーポット左がカリタ-コーヒ-達人・ペリカン-1Lです
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取っ手とフタの部分が黒いのが特徴
容量は1.7Lなので、上手に注ぐには、たっぴりお湯が必要です。
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こちらは、容量が1Lなので、一杯入れるのにはお手頃なサイズです。

なんといってもこのポット達の特徴は、この注ぎ口にあります。
一滴を狙える!
素晴らしい!
工夫が施されているのです!
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まさにプロ使用のポットなんです!

ここで、特別にCoffee5のオーナーさんが使っているデットストックのランブルポットをチラッとご紹介します。
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東京銀座の名店「カフェ・ド・ランブル」のロゴが入ってます!!!
現行モデルと違って、内部が白です。
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なんと2個あります!
注ぎ口へと通じる穴の大きさと数が違うのがわかりますか?
口も微妙に広さが違うんです!
左がかなり古いものだそうです
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これが古い方の口先
もう一個はピントがあってませんでした
すみません

ちなみに
現行のランブルポットの中は
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ペリカンポットの中は
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道具から入る悪い癖は、なかなかなおりません。

美味しいコーヒが飲みたくなった方は、是非、試してみてください。





Commented by otameto789 at 2015-11-15 21:28
こんにちは(^-^)
より良いものをより美味しく飲む為に道具にこだわる
気持ち、分かります(^-^)
しかも、coffee5のコーヒーは深煎りが好きです。
香りも断然!coffee5、さすがオーナーのこだわりが
凄い!
お茶も通ずるものがある気がするんです(^-^)
Commented by mac-hitani at 2015-11-16 14:31
otameto789さま、ありがとうございます。
お茶をされてるんですね。
また、いろんな専門道具があるんでしょうね〜
興味心身です〜〜
coffee5の自家焙煎は、最高ですね!
お会いする日が来るかもしれませんね!
by mac-hitani | 2015-11-15 14:40 | 雑貨 | Trackback | Comments(2)

1970/07/29意匠職人 町谷一成 土に還る住宅を目指して地産地消のご住宅を中心に設計させて頂いております。


by mac-hitani
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